首頁 編譯 資訊編譯

電動汽車|外媒:蔚來聘請中金公司分析師擔任下一任CFO

【TechWeb】11月13日消息,據國外媒體報道,知情人士透露,蔚來汽車(NIO)聘請了中金公司分析師奉瑋擔任下一任首席財務官(CFO)。

蔚來汽車

上月底,蔚來汽車曾發布公告稱,該公司首席財務官(CFO)謝東螢因個人原因辭職。知情人士表示,奉瑋將接替已經辭職的謝東螢。

在這一消息傳出之際,有消息稱蔚來汽車正與多家律所洽談破產清算。對此,該公司回應稱純屬造謠,誤導公眾,嚴重干擾了蔚來的正常經營,并已啟動了必要的法律程序。

另外,還有消息稱,蔚來的子公司被列入經營異常名錄。對此,該公司也在微博上進行了回應。

蔚來表示,2019年7月,該公司在北京經濟技術開發區注冊子公司蔚來汽車科技有限公司,目前該子公司尚未正式運營。目前,蔚來經營一切正常。

工商信息顯示,蔚來汽車科技有限公司法定代表人為李斌,注冊資本70億元,經營范圍包括新能源汽車整車及相關零部件的技術開發、技術服務、技術轉讓、技術咨詢;汽車零部件的批發;貨物進出口、代理進出口、技術進出口;銷售汽車。

本月初,蔚來汽車在遞交給美國證券交易委員會(SEC)的文件中表示,曲玉(Stanley Qu)將接替汪冬寧擔任公司財務副總裁一職,該任命自2019年11月6日起生效。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料