首頁 編譯 資訊編譯

曉董說財| 利德轉債值得申購嗎?

大家好,我是曉董說財的曉董。明天有一只可轉債,也就是利德轉債可申購。

曉董400

利德轉債的申購等級為全力申購,具體說明如下圖所示。頂格申購利德轉債并不能保證中一簽。

申購等級

申購等級

利德轉債

利德轉債是深交所上市公司利亞德發行的可轉債。利亞德屬于電子設備制造業,主要從事LED產品研發、設計、生產、銷售和服務,主營業務包括智能顯示、VR體驗、夜游經濟、文旅新業態。

2018年,利亞德實現營收77億元,同比增長19%,實現凈利12.65億元,同比增長4.53%;今年前三季度,利亞德實現營收63億元,同比增長16%,實現凈利8億元,同比下降15%。利亞德目前市值約173億元。

利德轉債的評級為AA+,比較高;但相較上一次介紹的AAA評級的川投轉債還是稍差一些。

利德轉債轉股價為7.04元,利亞德今日收盤價為6.82元,以此計算,利德轉債轉股價值96.88元。

利亞德與洲明科技同屬產品制造業,已上市的洲明轉債對利德轉債有一定的參考價值。不過,洲明轉債的評級稍差一些,為AA-。

利德11

市場目前給洲明轉債的溢價率為8.37%,而利德轉債評級更高,曉董預計市場給利德轉債的溢價率為12%至15%,供參考。

可轉債簡介

可轉債是一種可以在一定條件下轉換為股票的債券,因此,可轉債具備股票和債券的雙重屬性。

可轉債“下有保底”,因為有債券屬性的保護,可轉債價格跌到一定價格就跌不下去了,比如,現在上市交易的100多只轉債,價格最低的也是94元左右。當然,市場情況不好,也可能更低,但可轉債“下有保底”是一個大的規律。

可轉債“上難封頂”,因為也有股票的屬性,如果轉債的溢價不是太高,可轉債的價格與正股的價格一般會同步波動,只是幅度未必一致。正股股價漲,對應的可轉債價格也會漲,也就是上漲難封頂。

可轉債是一種很好的相對低風險的投資品種,值得了解。

可轉債申購的門檻更低一些,只要有證券賬戶就可以,申購新股還需要配市值。

 

 

附注:歡迎關注微信公眾號“曉董說財”,歡迎在公眾號留言交流。

免責聲明:股市有風險,投資需謹慎。以上言論僅代表個人觀點,不構成任何投資建議。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料