首頁 編譯 資訊編譯

科創板|祥生醫療發布招股意向書 擬發行2000萬股融資9.5億元

【TechWeb】11月13日消息,申請在科創板上市的無錫祥生醫療科技股份有限公司,已發布招股意向書,擬發行2000萬股,募集9.5億元資金。

無錫祥生醫療科技股份有限公司_副本

首次公開發行股票并在科創板上市招股意向書顯示,祥生醫療擬公開發行2000萬股新股,占發行后公司總股本的比例不低于25%,發行后公司總股本為8000萬股。

通過發行新股,祥生醫療擬募集9.53億元資金,用于超聲醫學影像設備產業化、研發創新及營銷運營基地建設等3個項目,包括3億元的創新與發展儲備資金。

若實際募集資金低于投資金額,祥生醫療將通過自籌解決;若實際募集資金超過相關項目的需求,祥生醫療則將按照經營需要及有關管理制度,將多余資金用于補充其他與主營業務相關的營運資金。

祥生醫療公司住所位于無錫新吳區碩放工業園,前身系無錫祥生醫學影像有限責任公司,系江蘇宏豐集團公司、莫善玨等八名自然人于1996年1月30日共同出資設立,注冊資本為50萬元。2017年9月8日,祥生有限整體變更為股份有限公司。

祥生醫療長期專注于超聲醫學影像設備的研發、制造和銷售,是具有完整自主知識產權的超聲醫學影像設備及相關技術提供商,為國內外醫療機構、科研機構、戰略合作伙伴等提供各類超聲醫學影像設備和專業的技術開發服務。

招股意向書還顯示,祥生醫療是國內較早從事超聲醫學影像技術國產化的企業,多年來堅持自主研發的技術理念,現已掌握了從二維超聲、三維超聲到四維超聲,從探頭核心部件、圖像處理算法、圖像分析軟件到整機設計開發,從臨床應用專科化、設備便攜化到人工智能云平臺解決方案在內的全套超聲醫學影像的核心技術。

經過多年的發展,祥生醫療目前的業績已比較可觀。2016年到2018年,祥生醫療的營收分別為1.67億元、2.72億元和3.27億元,同期的凈利潤分別為3046.55萬元、6404.28萬元和9506.31萬元。今年上半年,祥生醫療營收接近1.6億元,凈利潤3832.48萬元。

祥生醫療科創板股票發行上市申請文件,是在4月30日獲得受理的,保薦機構是國金證券股份有限公司,會計師事務所是華普天健,律師事務所是上海市通力律師事務所。

申請文件獲得受理之后,祥生醫療經歷了3輪審核問詢。在9月30日上午召開的2019年第28次審議上,上海證券交易所科創板股票上市委員會,同意其發行上市。

過會之后,祥生醫療在10月8日提交注冊,證監會10月28日批復同意了祥生醫療首次公開發行股票的注冊申請。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料