首頁 編譯 資訊編譯

科創板|鴻泉物聯擬對全資子公司鴻泉電子增資5000萬元

【TechWeb】11月13日消息,科創板上市公司杭州鴻泉物聯網技術股份有限公司(以下簡稱“鴻泉物聯”,股票代碼688288)發布公告稱,該公司擬使用募集資金凈額5000萬元對鴻泉電子進行增資。

4

鴻泉物聯在公告中表示,該公司昨日召開的第一屆董事會第十四次會議審議通過了《關于使用募集資金向全資子公司增資實施募投項目的議案》,并于同日召開的第一屆監事會第七次會議審議通過了《關于使用募集資金向全資子公司增資實施募投項目的議案》,同意使用募集資金凈額5000萬元向全資子公司浙江鴻泉電子科技有限公司(以下簡稱鴻泉電子)進行增資。增資完成后,鴻泉電子注冊資本將由3000萬元變更為8000萬元。

公告顯示,該公司向社會公開發行人民幣普通股2500萬股,每股面值人民幣1.00元,每股發行價為人民幣24.99元,共募集資金人民幣6.25億元,扣除發行費用7180.91萬元,實際募集資金凈額為人民幣5.53億元。

鴻泉物聯的招股說明書披露,該公司首次公開發行股票募集資金投資項目包括年產20萬臺行駛記錄儀生產線項目、年產15萬套輔助駕駛系統技術改造項目、研發中心建設項目、營銷網絡建設項目,項目總投資額為58208.21萬元。

本次增資情況

該公司擬使用募集資金凈額5000萬元對鴻泉電子進行增資,全部計入注冊資本。增資完成后,鴻泉電子注冊資本由3000萬元變更為8000萬元,仍為鴻泉物聯的全資子公司。

由鴻泉電子作為實施主體的募投項目總金額為26078.99萬元,該公司將根據募投項目的投資計劃和建設進度,分階段實施募投項目并投入募投資金,以提高資金的使用效率。

鴻泉電子的基本情況

鴻泉電子成立于2018年2月27日,注冊資本為3000萬元,是杭州鴻泉物聯網技術股份有限公司的全資子公司,法定代表人為鄧青珍,注冊地和主要經營地為浙江省湖州市安吉縣天子湖鎮現代工業園區東陽路16號。

該公司的主要經營范圍為從事電子科技領域、無線通訊數據傳輸技術領域、計算機軟件、辦公設備、通信系統設備的技術開發、技術服務、成果轉讓,計算機網絡工程安裝服務;工程機械配件、辦公設備、通信設備及配件、計算機及其配件的生產;電子產品、通信設備及配件、辦公設備、計算機及配件、化工產品(除化學危險品及易制毒化學品)的批發、零售。

本次增資的目的和對公司的影響

本次增資是鴻泉物聯對全資子公司鴻泉電子增資以實施募投項目,且系基于該公司首次公開發行股票并上市后相關募投項目實施主體的實際需求,有利于保障募投項目的順利實施,均符合募集資金使用安排,不存在變相改變募集資金投向和損害股東利益的情況。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料