首頁 編譯 資訊編譯

特斯拉歐洲超級工廠將建在德國柏林 馬斯克確認先生產Model Y

【TechWeb】11月13日消息,在上海超級工廠提前試產、即將投產的情況下,特斯拉歐洲超級工廠就成了外界關注的焦點,其CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)目前已宣布歐洲超級工廠將建在德國柏林。

特斯拉上海超級工廠_副本

特斯拉上海超級工廠

馬斯克是當地時間周二在德國柏林的一次頒獎典禮上,宣布特斯拉的歐洲超級工廠將建在德國柏林的。

在頒獎典禮上與大眾集團CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)一同接受采訪時,馬斯克表示,“今晚沒有太多時間透露工廠的全部細節,但它將在柏林,靠近新機場附近的區域。”

除了在柏林建設超級工廠,馬斯克還透露他們將在柏林建設一個工程和設計中心,他認為柏林的工藝技術在全球是最頂尖的。

頒獎儀式結束之后,熱衷于推特的馬斯克還在推特上透露了歐洲超級工廠的更多細節信息,他透露這一工廠將用于生產電池、動力系統和整車,從生產Model Y開始。

對于歐洲超級工廠選址德國柏林的原因,馬斯克在推特上也有透露,他表示所有人都知道德國的工程技術是頂尖的,這是他們選擇將歐洲超級工廠建在柏林的原因之一。

特斯拉有意在歐洲建設超級工廠的消息,在去年的6月份就已公布。在去年6月份的年度股東大會上,馬斯克透露特斯拉計劃最終在全球建設10到12座超級工廠,當時就確定中國和歐洲會有一座。

在透露將在歐洲建設一座超級工廠之后,特斯拉很快也開始了選址,此前所傳出的潛在選址,也是在德國,但并非柏林。

今年8月份,外媒援引德國西北部下薩克森州方面人士透露的消息報道稱,當地政府官員已陪同特斯拉高管到訪了幾處潛在的超級工廠選址地點,特斯拉對埃姆登和埃姆斯蘭這兩地非常有興趣。

在今年三季度的財報中,特斯拉方面也透露,歐洲超級工廠的選址已進入最后階段,他們期望很快能公布,并在2021年投入生產,初步計劃生產Model 3和Model Y。

將在柏林建設的這一座超級工廠,將是特斯拉的第四座超級工廠,此前的3座超級工廠,第一座是在內華達州里諾與松下合建的超級電池工廠,計劃投資額高達50億美元;第2座位于紐約水牛城,主要用于生產太陽能面板、太陽能屋頂和家庭儲能墻等清潔能源生產與存儲產品;第3座則是位于上海的超級工廠,這一工廠已提前試產Model 3。

柏林的超級工廠,也將是特斯拉的第3座整車組裝工廠,特斯拉目前的整車組裝,都在加州弗里蒙特的工廠進行,特斯拉目前向用戶交付的Model 3、Model S、Model X均出自這一工廠,這也是特斯拉目前唯一一座投產的整車組裝工廠。第2座則是上海的超級工廠,但目前還未正式投產,這是特斯拉在美國之外的第1座超級工廠和整車組裝工廠。確定建設的柏林超級工廠,將是特斯拉在美國之外的第2座超級工廠和整車組裝工廠。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料