首頁 編譯 資訊編譯

半導體顯示丨臺灣基金CGL將退出對日本顯示器公司JDI援助框架

【TechWeb】6月26日消息,據國外媒體報道,蘋果供應商、半導體顯示技術公司日本顯示器公司JDI(Japan Display Inc.,簡稱JDI)日前表示,臺灣基金CGL集團將退出對JDI的資金援助框架。

日本顯示器公司JDI

JDI

JDI曾于今年4月12日宣布,與來自中國大陸與臺灣地區3家企業聯盟就最多800億日圓的金融支援達成協議。但是,該企業聯盟的主要出資方,即臺灣觸控板生產商宸鴻光電(TPK Holding)近日已決定退出,不向JDI注資。現在又有一家退出,JDI重整前景變得更加不明朗。

不過,除了留下的中國大陸基金外,另有一家香港基金新表示有意參與援助。中國內地與香港的基金計劃在27日前就援助JDI作出機構決定。

另外,外媒上周還曾報道,蘋果公司正考慮出手救援JDI。

JDI上月發布的2018財年(截至2019年3月31日)合并財報顯示,最終損益為虧損1094億日元(約合人民幣68.5億元),連續5年虧損。

智能手機廠商轉向使用有機發光二極體(OLED)面板,以及中國大陸LCD面板廠商產能增加等等原因,使得JDI面臨嚴峻的經營環境。JDI因為轉往OLED面板的步伐較慢,錯失了許多蘋果訂單。

TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性顯示等新型顯示技術,它們的基礎技術都是半導體技術,都可統稱為半導體顯示。半導體顯示可定義為通過半導體器件獨立控制每個最小顯示單元的顯示技術統稱。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料