首頁 編譯 資訊編譯

研究機構:TCL電視一季度北美出貨量超過三星 但收入占比不及三星一半

【TechWeb】6月19日消息,據國外媒體報道,研究機構的數據顯示,今年一季度TCL電視在北美市場的出貨量超過了三星,高居第一位,但其電視在北美的收入還是遠低于三星,收入所占比重不及后者一半。

發布一季度北美市場電視出貨量狀況的,是全球領先的信息服務提供商IHS Markit,其公布的數據顯示,TCL電視一季度在北美市場的出貨量同比增長112%,在該季北美電視出貨量中的比重高達26.2%,超過了三星,是一季度北美出貨量最大的電視廠商。

三星電視一季度在北美的出貨量同比有下滑,其在該季北美電視出貨量中所占的比重,由去年同期的28%下降到了21.8%。一季度北美電視出貨量排在前5的另外3家廠商分別是Vizio、LG和福奈。

雖然三星電視一季度在北美的出貨量被TCL超過,但在營收方面,其仍然排在首位。

IHS Markit的數據顯示,三星電視一季度在北美市場的銷售收入,在該季北美市場電視銷售收入中的比重高達36.9%,遙遙領先其他廠商,是緊隨其后的LG的近兩倍,LG所占的比重剛剛超過了18%,出貨量份額排在首位的TCL,收入所占的比重只有15%,較三星低了近22個百分點。

外媒在報道中表示,三星一季度在北美電視銷售收入中的比重遠高于其他廠商,主要是因為目前其主要集中在大尺寸的高端電視市場,售價較高,所帶來的營收也就更高。(辣椒客)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料