首頁 編譯 資訊編譯

AR創企Magic Leap起訴杭州太若科技創始人盜竊其技術做競品

【TechWeb】6月19日消息,據國外媒體報道,增強現實(AR)初創公司Magic Leap起訴其競爭對手杭州太若科技公司(以下簡稱太若科技,也稱Nreal),稱其剽竊了自己的技術和設計。

Magic Leap

在提起的訴訟中,Magic Leap指控太若科技創始人徐馳竊取其專有信息,以便后者在與其AR頭盔Magic Leap One的競爭中迅速將自己的混合現實(MR)眼鏡Nreal Light推向市場。

從2015年夏天到2016年夏天,徐馳在Magic Leap工作了大約一年。盡管他在2016年離開Magic Leap,遠在Magic Leap One頭盔推出之前,但Magic Leap聲稱,他利用在公司的這段時間窺探機密研發,而忽視了他在公司的“工作職責”。離開后,他回到中國,創辦了太若科技。

Magic Leap周一在加州北部一家聯邦法院提起的訴訟中稱,這位前軟件工程師利用其機密信息,僅用兩年時間就開發了一款混合現實(MR)眼鏡,而Magic Leap的開發過程則要長得多。

Magic Leap是在投入了大量時間(多年)、資金(數億美元用于研發)和人力資源(數百名工程師)之后才開發出這項技術的。

Magic Leap花了23億美元打造自己的AR眼鏡,在外界多年來一直懷疑這家初創公司是否在打造世界上投資最多的產品之后,該公司終于在去年8月發布了自己的AR眼鏡。

Magic Leap在訴訟中表示,徐弛利用公司的機密信息,快速開發出一款輕量、符合人體工程學的混合現實眼鏡,這款眼鏡能夠與智能手機和其他設備配合使用,而且這款眼鏡與Magic Leap的設備“驚人的相似”。

2019年初,太若科技在消費電子展(CES)上展示了其混合現實(MR)眼鏡Nreal Light,震驚了與會者,這款眼鏡極有可能重新定義停滯不前的AR硬件市場。

太若科技的MR眼鏡確實與Magic Leap的有一些主要的相似之處,其中包括一個電源包。顯然,這并不能證明該公司是從Magic Leap那里剽竊來的設計。

Nreal Light與Magic Leap目前的產品非常不同,Magic Leap很可能會提供證據,以便可以直接將太若科技的智能眼鏡與它自己的硬件進行比較。

Magic Leap還提出了一個更廣泛的論點,即太若科技正在復制它的美學。該報道指出,這兩家公司在名稱中使用了非常相似的字體,盡管它們使用的配色方案有本質的不同。

該報道還引用了2019年4月徐馳接受Mixed Reality TV采訪時的一段話。在采訪中,徐馳描述了他通過Magic Leap接觸到空間計算,并表示他“從同事、整個公司以及他們的愿景中學到了很多。”

該訴訟以太若科技為共同被告,指控徐馳違反了合同、欺詐和不公平競爭。目前還不清楚,這起訴訟是否會阻礙太若科技向消費者推出Nreal Light眼鏡。該公司計劃今年晚些時候推出這款智能眼鏡。

Nreal Light的定價為500美元,將不到Magic Leap One目前2295美元的建議零售價的四分之一。(小狐貍)

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料