首頁 編譯 資訊編譯

蘋果屏幕供應商JDI籌資計劃遇挫 財團主要出資方決定退出

【TechWeb】6月19日消息,據國外媒體報道,蘋果屏幕供應商日本顯示器公司(JDI)的籌資救援計劃目前遇到了困境,財團的主要出資方已決定退出,不向財團注資。

決定取消注資的,是觸控面板制造商宸鴻科技,其是計劃向JDI注資的財團的原主要出資方,他們所組建的財團原計劃向JDI注資620億日元(約5.54億美元),宸鴻科技原計劃出資2.3億美元,在財團出資額中的比重高達41.8%。

但外媒在報道中表示,宸鴻科技已決定取消注資計劃。從外媒的報道來看,宸鴻科技取消注資是因為其認為業務環境發生了變化,但并未詳細說明原因。

除了原主要出資方宸鴻科技決定退出,向JDI注資的財團的其他成員,也有退出的可能,產業鏈方面的人士就表示,在宸鴻科技宣布退出之前,富邦旗下的兩家投資公司也表達了退出的意向,他們有意退出是因為財團與JDI的談判沒有達到他們的預期。

JDI是由東芝、索尼和日立三家公司的顯示器部門組建而成的,在2012年的4月1日正式開展業務,曾是蘋果iPhone LCD屏幕的主要供應商,但在蘋果由LCD屏幕轉向OLED屏幕的過程中,JDI行動遲緩導致他們錯失了良機,已連續5年虧損。

在連續虧損、業務陷入困境的情況下,JDI決定籌資增加產能,其是計劃通過股權融資的方式籌資800億日元,宸鴻科技等所組成的財團,原計劃通過購買新股和可轉換債券向JDI注資620億日元,并尋求獲得JDI 49.82%的股份。

在宸鴻科技宣布退出之后,JDI仍會尋求籌資,其表示他們800億日元的籌資計劃依然不變。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料