首頁 智能家庭 智能出行

消息稱特斯拉同意自寧德時代購買無鈷電池

【TechWeb】2月20日消息,據外媒報道,特斯拉同意自寧德時代購買不含鈷的磷酸鐵鋰(LFP)電池,用于在中國生產Model 3車型。

此前,還有消息稱,特斯拉正在寧德時代商討在中國工廠使用無鈷電池的事宜。如果消息屬實,這意味著磷酸鐵鋰電池將進入特斯拉生產線。

2月3日,寧德時代發布公告稱,公司擬與 Tesla, Inc.以及特斯拉(上海)有限公司簽訂《Production Pricing Agreement (China)》。協議中約定,寧德時代將向特斯拉供應鋰離子動力電池產品。目前,寧德時代、Tesla, Inc.已簽署該協議,尚需特斯拉(上海)有限公司簽署。

有分析指出,特斯拉與寧德時代合作的無鈷電池大概率為“大模組+磷酸鐵鋰”方案。大模組或者CTP短期助力磷酸鐵鋰提升能量密度,降低成本。

從投資方面來看,如果上述消息屬實,則利好低成本路線的磷酸鐵鋰電池企業及其供應鏈。同時也有望推動全球電動車加速普及,特斯拉供應鏈最為受益。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料