騰訊云5.2億中標長沙城市超級大腦

騰訊云以5.2億元中標長沙市城市超級大腦項目。據長沙政府采購網公示內容,騰訊將與長沙市人民政府共同打造長沙新型智慧城市建設“神經中樞”,加快推動長沙的數字化發展進程。

【TechWeb】創立于2012年,總部位于杭州市的凡聞科技,自2015年推出第一代資訊內容大數據云服務平臺以來,自主創新媒體數字化轉型、融合發展背后底層技術,專注資訊內容的智能數據服務,為媒體及政企客戶提供內容數

阿里系企業光云科技科創板IPO SaaS模式能走多遠

雖然成立時間不長,但光云科技背后的資本力量卻不容小覷,除了馬云旗下阿里創投是光云科技第六大股東之外,泛海控股、蘇寧、巨人投資等多家國內知名企業,均間接參股了光云科技。

起底Palantir:不愿被貼標簽的硅谷神秘大數據公司

TechWeb 6月28日 文/宋星 PayPal聯合創始人、著名風險投資人、暢銷書《從0到1》作者彼得·蒂爾(Peter Thiel)創立的Palantir通常被媒體稱作“硅谷最神秘的大數據公司”(因為關于它的公開報道太少

報告:阿里云位居全球云數據庫市場第三 年增速115%

據Gartner統計,阿里云已位居全球云數據庫市場份額第三,年增速在115%。同期AWS增速為74%、Oracle為66%。

Alphabet旗下網絡安全公司Chronicle將并入谷歌云部門

【TechWeb】6月28日消息,據國外媒體報道,當地時間周四,Alphabet宣布,它旗下的網絡安全公司Chronicle將并入谷歌云(Google Cloud)部門,原因是客戶一直在尋求一項綜合性服務。 今年1月底的時候,Alphabet宣布成

聯通在線推出5G云游戲平臺 解決游戲延時

MWC上海展期間,聯通在線宣布推出5G云游戲平臺——沃家云,利用5G網絡低延遲等特性,解決了網絡延時困擾,并可擺脫昂貴的外設。

緊追亞馬遜步伐 谷歌云推出測試版深度學習載體

谷歌云平臺(GCP)新推出了深度學習載體(Deep Learning Containers)用于優化利用機器學習而開發測試的應用程序和服務。

廣電總局擬建立廣播電視和網絡視聽產業發展項目庫

6月26日消息,國家廣播電視總局今日發布公告稱,為充分發揮廣播電視和網絡視聽產業項目支撐作用,為發展規劃做好儲備,總局擬建立廣播電視和網絡視聽產業發展項目庫,培育扶持符合行業高質量創新性發展方向的廣播電視和網絡視聽產業重點項目。

解密京東云618技術:首次全面啟用IPv6訪問支持

在剛剛結束的京東618,從2019年6月1日0點到6月18日24點,京東累計下單金額達2015億。經過16年的發展,京東618不斷躍上新臺階。而背后支持著海量訂單順利生產交付的,也有京東云穩如磐石的技術體系貢獻的力量。 京東

騰訊云一口氣發布四大新品 云原生時代將正式開啟

騰訊云發布多款適用于企業不同場景的云原生技術產品,包括企業級容器服務平臺TKE、容器服務網格、Serverless 2.0、一站式DevOps四大產品。

亞馬遜證實云計算服務出現宕機 多個區域連接受影響

【TechWeb】6月25日消息,據國外媒體報道,亞馬遜目前已在官網證實云計算服務出現了宕機,多個云服務區域的連接因此而受到了影響。 Amazon Web Services(簡稱AWS)是亞馬遜旗下提供云計算服務的平臺,其云服務出現

亞馬遜AWS證實晚間宕機 回應:外部服務商出了問題

亞馬遜旗下云業務部門Amazon Web Services(AWS)剛剛證實,由于一家外部服務提供商出現問題,影響了部分客戶網絡和多個AWS區域(AWS Region)之間的互聯網連接。

阿里云首席科學家閔萬里離職 創辦風投基金會

【TechWeb】據悉,6月21日晚間,阿里云首席科學家閔萬里發布內部信,宣布離職。值得一提的是,閔萬里在內部信中透露,“我創辦了一個風險投資基金,聚焦傳統產業(制造業,農業,醫療)周邊”。 據國內創

東芝閃存芯片工廠本月曾短暫停電 導致生產暫停近一周

【TechWeb】6月22日消息,據國外媒體報道,東芝存儲公司在日本的一座NAND閃存芯片工廠本月曾突發短暫停電,導致生產暫停了近一周。 從外媒的報道來看,突遇停電的是東芝存儲公司在日本中部的NAND閃存芯片工廠,停電

阿里云首席科學家閔萬里離職 創辦風投基金

【TechWeb】6月22日,阿里云首席科學家閔萬里(山景)宣布離職,據悉閔萬里是6月21日晚在阿里內網上公布了離職信。 閔萬里在離職信中介紹了自己的下一步動向:創辦了一個風險投資基金,聚焦傳統產業(制造業,農業,

騰訊云AI+小程序創意應用賽閉幕:483支團隊決出冠亞季軍

6月16日,由騰訊云聯合北京的6所高校(北郵、北方工業、北京工商、首都師范、北京印刷、北信科等)舉辦的“云AI+小程序創意應用賽” 在北京北方工業大學文化禮堂進行了決賽并正式閉幕。

新浪王巍:誰掌握數據 誰就能把人工智能用得更好

人工智能的技術發展,依賴于人工智能的算法和計算資源的能力,也就是算力,更大程度是依靠數據的豐富性和完整性,所以把數據使用到最好,才能提升人工智能的效率。”王巍認為,算法、算力、數據是驅動人工智能發展的三要素。

甲骨文云服務與云授權等業務第四財季營收93億美元

【TechWeb】6月20日消息,據國外媒體報道,甲骨文公司發布的財報顯示,其云服務和云授權等業務在第四財季的營收超過了93億美元,高于上一財年同期,是其營收的主要來源。 甲骨文第四財季的財報是在當地時間周三發布

路透社:阿里巴巴、京東計劃向商戶推出數據服務

北京時間6月20日下午消息,據路透社報道,阿里巴巴與京東正在尋求向商戶推出數據服務合作關系。

手機游戲更多

合作伙伴

一肖中特高手内部料