紫光展銳攜手愛立信完成2.6?GHz頻段上的5G上下行數據互通

近日,紫光展銳攜手愛立信完成了符合3GPP R15規范的5G新空口(NR)的上行和下行數據的雙向互通。測試在愛立信北京實驗室進行,基于2.6GHz頻段非獨立組網(NSA)模式,采用了基于紫光展銳首款5G多模調制解調器春藤510的移動測試終端,以及愛立信的5G新空口商用軟硬件系統。

美光稱對華為恢復部分芯片出貨 股價一度上漲10%

【TechWeb】6月26日消息,據外媒報道,美光科技表示,對華為已經恢復了部分芯片的出貨,并預計今年晚些時候,公司的芯片需求會回升。周二晚些時候,鎂光科技的股價一度上漲10%。 美光科技CEO Sanjay Mehrotra說,過

半導體顯示丨臺灣基金CGL將退出對日本顯示器公司JDI援助框架

【TechWeb】6月26日消息,據國外媒體報道,蘋果供應商、半導體顯示技術公司日本顯示器公司JDI(Japan Display Inc.,簡稱JDI)日前表示,臺灣基金CGL集團將退出對JDI的資金援助框架。 JDI JDI曾于今年4月12日宣布,

半導體顯示丨三星顯示器預計8月停止其LCD面板生產線 轉換成OLED生產線

【TechWeb】6月26日消息,據國外媒體報道,三星顯示器公司(Samsung Display)預計將在8月份停止其現有的液晶顯示器(LCD)面板生產線,并將其轉換成OLED生產線。 三星顯示器公司在中小型有機發光二極管(OLED)面

傳英特爾計劃出售約8500項專利:與蜂窩網絡連接有關

據英國知識產權信息網站IAM報道,英特爾計劃出售約8500項與蜂窩網絡連接有關的專利,這也將成為有史以來最高調的專利出售交易之一。

美光科技第三財季營收48億美元 凈利同比降78%

美光科技第三財季營收為47.88億美元,相比之下去年同期的營收為77.97億美元;凈利潤為8.40億美元,與去年同期的38.23億美元相比下降78%。

聯發科發布Helio P65 SoC:12nm工藝 游戲與拍照體驗升級

根據聯發科官方的消息,聯發科技今日發布新一代智能手機芯片平臺Helio P65, 采用12nm制程工藝,手游與拍攝體驗雙升級,一起來了解一下吧。

聯發科技發布智能手機芯片 Helio P65  游戲拍照體驗雙升級

6月25日, 聯發科技發布新一代智能手機芯片平臺Helio P65, 采用12nm制程工藝, 其全新的八核架構讓芯片組實現了不同以往的高性能低功耗表現。

投資15億!萬業企業將成我國產業鏈最齊全集成電路裝備集團

6月24日晚,萬業企業發布了一份重磅公告,宣布公司與中國科學院微電子研究所以及國家集成電路產業基金旗下的芯鑫融資租賃簽訂合作備忘錄,公司將發起并設立集成電路裝備集團。有業內人士稱,這將是我國目前產業鏈最為齊全的集成電路裝備集團。

臺積電斥資約34億元向艾司摩爾訂購一批機器設備

【TechWeb】6月25日消息,臺灣地區半導體制造商臺積電昨晚發布公告稱,斥資約34億元向香港商艾司摩爾貿易有限公司臺灣分公司(簡稱艾司摩爾)訂購一批機器設備。 臺積電 臺積電公告顯示,交易數量為一批,未說明具

瀾起科技發起最后沖刺 回歸科創板能否”芯”路突圍?

作為第三批成功過會的科創板企業,瀾起科技已于6月18日提交注冊申請,等待科創板上市前的最后沖刺。

鴻海自建晶圓廠?只是整合 不會自建

鴻海是否要切入半導體晶圓領域,成為科技業界最關注的話題。早在去年,便有消息說鴻海將興建兩座12英寸晶圓廠,并由富士康旗下日本夏普公司的董事會成員劉揚偉負責,近日郭臺銘卸任換屆劉揚偉之后,這個話題再次成為熱點。

半導體顯示丨三星顯示器擬投資逾21.5億美元搶占OLED電視面板市場

【TechWeb】6月25日消息,據國外媒體報道,主導中小型有機發光二極管(OLED)面板市場的三星顯示器(Samsung Display)公司,擬投資逾21.5億美元搶占大型電視OLED面板市場。 三星電子 今年早些時候,三星顯示器曾預

傳高通或再次被歐盟重罰:因10年前傾銷打壓英特爾

高通此前曾因在LTE基帶芯片市場濫用市場支配地位而被歐盟判處罰款9.97億歐元(約合11.3億美元),該公司可能再度面臨歐盟的巨額罰款。

全球第一大晶圓廠發錢 臺積電宣布派息2074億元

作為全球第一大晶圓代工公司,臺積電不僅在7nm等先進工藝上領先,營收及盈利也全球之冠,去年全年合并營收為342億美元,稅后凈利為116.4億美元。

臺積電首秀7nm自研芯片:4核A72頻率高達4GHz

在本月初于日本東京舉辦的VLSI Symposium(超大規模集成電路研討會)期間,臺積電展示了自己設計的一顆小芯片(chiplet)This。基本參數上,This采用7nm工藝,4.4x6.2mm(27.28 mm2),CoWos(晶圓基底封裝),雙芯片結構,其一內建4個Cortex A72核心,另一內建6MiB三緩。

日本強震致東芝五座工廠受影響,券商預估NAND Flash價格上揚

日系券商預估,上周日本強震導致東芝半導體三重縣四日市五座工廠生產受影響,相關效應不容小覷。假設當時有五成晶片因停電受損,另有15%到20%的晶圓必須再重制,將影響全球NAND晶片供應量達2%到3%,如果恢復正常時間生產再延后,影響將可能加大。這將促使報價連跌逾八季的NAND Flash價格止跌,下半年出現反彈契機。

華為麒麟810芯片 7nm SoC AI跑分領先驍龍855

麒麟810雖然僅集成了一顆NPU,但是綜合AI評分高達23944,領先驍龍855多達17%、甚至比集成了雙NPU的“大哥”麒麟980的16684也要高出43%。

半導體顯示丨天馬微電子擬投資設立印度子公司

【TechWeb】6月23日消息,深交所上市公司、半導體顯示技術公司天馬微電子(證券簡稱深天馬A)日前發布公告稱,擬投資設立印度子公司。 天馬微電子公告截圖 公告稱,為滿足天馬微電子股份有限公司(以下簡稱“

半導體丨韋爾股份發行股份購買資產并募集配套資金事項獲證監會核準

【TechWeb】6月23日消息,上交所上市公司、半導體器件設計和銷售公司韋爾股份日前發布公告稱,公司發行股份購買資產并募集配套資金事項獲證監會核準。 韋爾股份公告截圖 公告稱,上海韋爾半導體股份有限公司(以下

手機游戲更多

合作伙伴

一肖中特高手内部料