首頁 科技資訊 業界

張朝陽:搜狐將在娛樂游戲方面發力應對經濟周期

【TechWeb】11月14日消息,在2019年搜狐財經峰會上,搜狐公司董事局主席兼首席執行官張朝陽在接受媒體采訪時談到了搜狐如何應對經濟增長壓力的問題,他表示,“企業首先要活下去,活下去就要管理好現金流,把成本降下來,收入提上去。這句話很簡單,但要保證在降成本的時候怎么做到你的用戶群不衰減而是在增長?那就需要創新。”

“以搜狐視頻為例,搜狐視頻擺脫投那么多的錢做那么昂貴的劇,走‘小而美’的發展路線,用更少的錢產生好劇,或者用短視頻或者其它方式來獲客。”張朝陽說,“同時,在廣告方面此消彼長,對于經濟下行情況下一些大宗商品有可能受到壓力,但是老百姓要生存生活,很多快速消費品以及很多便宜的東西可能賣得更好。”

“搜狐的業務比較寬泛,有些行業受到壓力,但有些行業其實反倒獲得增長。”張朝陽認為娛樂和游戲行業反倒在經濟下行的情況下是一個機會,“這個已經反復被證明了,在上世紀美國的蕭條時期產生了好萊塢,我們也努力在快消品和娛樂游戲等方面發力,來應對經濟的周期。”

張朝陽再次強調了搜狐要回歸媒體中心,對于媒體未來的發展,張朝陽認為,互聯網提供的實際是分發的演化,從門戶模式的編輯部模式到搜索引擎模式到信息流模式以及到社交網絡模式。社交網絡也有松散的模式和緊密的模式,搜狐號就是松散的閱讀模式,狐友就是緊密的互動聊天模式,這些都會因為帶寬的提升和無延時,對影像和視頻方面帶來機會。

張朝陽指出,當下應該保持媒體最本質的東西,同時要去探索新的傳播方式。“本質的東西,媒體要保證對于很多問題更多的原創報道,而在報道的時候我們要對它的品質準確性,現在顆粒度太細了,很多事情幾乎在一個字之間就不一樣。要保證準確、專業,有深度,有觀點,這是一個長期的過程。”

此外,張朝陽認為,媒體傳播方式方面一個大的趨勢,將會越來越走向賬號化、個人化,內容產生和觸達同時發生,個人的力量變得空前強大。搜狐將在保持傳統的基礎上探索新的傳播方式。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料