首頁 科技資訊 業界

任正非:外籍人員可以當華為CEO 但需滿足兩個條件

10月16日消息,昨日,華為心聲社區發布了2019年8月20日任正非接受美聯社采訪紀要。華為創始人任正非表示,外籍人員可以當華為CEO。但首先,外籍員工必須要具備這個能力;第二,外籍員工必須在華為公司工作25年。

4645243

當記者問及“華為有沒有考慮在董事會引入外籍員工,或者任命一個外籍員工擔任公司的CEO”時,華為創始人任正非表示,首先,外籍員工必須要具備這個能力;第二,外籍員工必須在華為公司工作 25 年,從基層一層層升上來,才能了解整個公司的結構。有些西方公司CEO像“走馬燈”一樣換,換幾次,這個公司就沒有了。因為這個CEO不了解基層實際情況,以為喝喝紅酒、談談哲學就能領導公司。

此外,任正非表示,我們有些國家代表和產品線主管已經是外籍員工,大量高級專家和Fellow是外籍員工。為什么現在很多西方公司搞不好?因為西方公司董事會是到處選人,選的這個人很厲害,來了到處拿杠桿撬一撬,把產品放大了很多,賣不出去就降低價格,可能就把公司賣死了。所以,我們強調領袖在內部選拔,包括3萬外籍員工,也在選拔之列。

談及“美國政府將臨時許可再延遲90天”一事時,任正非表示,至于“臨時許可”延長或不延長,對華為公司沒有太大影響了。從5G到核心網一系列產品,我們完全可以不依賴美國就能生存很好。實體清單對我們影響最大的是終端,因為安卓軟件在世界上已經有幾十億用戶在用,現在限制華為終端用谷歌軟件,無關國家安全。如果美國還是確定禁止華為使用,我們可能也有備份措施會做出來。

任正非稱,如果谷歌的安卓、微軟的Windows不能給我們授權,可能會出現替代它們的第三種系統,沒有人能肯定第三種系統一定不會勝利,這種情況的發生反而是對美國最有威脅的。對我們而言,過去幾個月已經證明實體清單不可能讓華為死掉,華為公司肯定能繼續活下來,而且越活越好。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料