首頁 科技資訊 業界

馬云獲福布斯終身成就獎 福布斯:完全也可以獲諾獎

10月16日消息,昨晚在新加坡舉行的2019福布斯全球CEO大會現場,馬云被授予福布斯終身成就獎,以表彰他在全球范圍內堅持和倡導企業家精神,同時馬云也是13年來全球首位獲得該獎項的互聯網行業領導者。

65756

福布斯媒體集團主席、《福布斯》總編輯史蒂夫·福布斯在頒獎詞中盛贊馬云,“不僅是我們這個時代、更是有史以來世界上最偉大的企業家英雄之一”。福布斯認為,馬云不僅創造了阿里巴巴這家偉大的公司,而且帶動了中國乃至全世界小微企業的蓬勃發展,是我們這個時代最有影響力的人之一。

在隨后的對話中,史蒂夫·福布斯更對馬云表示,“你創業的初心和成績,我覺得完全可以獲得諾貝爾獎!”

早在2000年,馬云第一次登上福布斯雜志時,他就堅信阿里巴巴的未來是“改變世界”。當時阿里巴巴剛剛成立18個月。而此后的19年間,馬云幫助整整一代中國人抓住了電子商務機遇。如今,阿里巴巴已從18人的創業團隊成長為全球領先的數字經濟體,為社會帶來4000多萬就業機會,也為全球小企業和年輕人打造了一個實現夢想的平臺。

據悉福布斯于2006年設立了馬爾科姆•福布斯終身成就獎,而成立13年來,全球僅7名企業家獲獎。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料