首頁 科技資訊 業界

屠呦呦納入新教材 獲獎感言被改編成課文

6月18日消息 日前,據新華社報道,今年秋季學期將開始推廣的統編高中語文教材已確定將屠呦呦2011年的獲獎感言及同年發表的論文改編成課文《青蒿素:人類征服疾病的一小步》。

據人民教育出版社有關負責人介紹,此次統編三科教材選錄屠呦呦及其科研團隊的貢獻和事跡,旨在引導學生了解和尊重科學,從屠呦呦的科研歷程中汲取力量。

同時,初中歷史教材也在《中國歷史》八年級下冊第18課“科技文化成就”中,對屠呦呦科研團隊事跡進行了專題介紹。小學《道德與法治》教材五年級上冊“驕人祖先 燦爛文化”單元中,也對屠呦呦的事跡進行了簡述。

昨日,作為第一位獲得諾貝爾科學獎項的中國本土科學家,屠呦呦及其科研團隊正式公布了“青蒿素抗藥性”研究的最新進展。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料