首頁 科技資訊 業界

最大飛機將出售 售價4億美元

6月17日消息 據外媒報道,世界上最大的飛機Stratolaunch,現已開始銷售,售價4億美元,今年三月份該飛機曾進行試飛。

據CNBC報道,世界上最大的飛機“平流層發射”(Stratolaunch)計劃4億美元(約合人民幣27.7億元)出售,出售價格包括該飛機所有權、知識產權以及相關基礎設施。

據悉,這架飛機采用了雙機身設計,搭載了六個引擎 ,重約226.8噸 ,翼展約117米,比美國足球場還長。

這架飛機采用了雙機身設計,之后將用于運載火箭飛行到10668米的高度,火箭點燃引擎并升入軌道,此次首次飛行沒有運載火箭。但該公司已經簽署了諾斯羅普格魯曼公司,該公司計劃使用Stratolaunch飛機將其Pegasus XL火箭送入太空。

據知情人士告訴CNBC,控股公司Vulcan正在尋求以4億美元的價格出售Stratolaunch。Vulcan是微軟聯合創始人,已故億萬富翁保羅·艾倫的投資集團。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料