首頁 科技資訊 網絡

水滴籌創始人致歉:再管理不好水滴籌 愿把水滴籌交給相關公益組織

12月5日晚上,水滴籌創始人兼CEO沈鵬發布了一篇文章,他表示對于近日水滴籌線下團隊服務人員出現的爭議行為,他表示,辜負了愛心用戶對我們的信任,我代表水滴籌的全體成員向大家說聲:對不起!

4

從誕生第一天起,我們就是為了解決一個社會問題出現的,水滴公司的創業初心是“用互聯網科技推廣大人民群眾有保可醫”,我們聚焦互聯網大健康保險保障領域,希望為廣大網民提供事前保險保障的同事,也能夠為他們提供患病后的救助。

沈鵬還表示,水滴籌作為國內互聯網個人求助 0 服務費模式的開創者,因管理問題導致這次風波引起了大家的憤怒,作為創始人我必須承擔責任,再次向大家致歉!不論怎樣,我們在全力以赴的努力有花當前的工作。面對線下工作管理的復雜性,我們積極開放地接受大眾的監督!~也再次感謝一直支持我們的用戶給予水滴籌的包容。

沈鵬解釋稱,水滴籌組建線下服務團隊的初衷是為了更好地幫助不太會在互聯網上發起籌款的因病致貧的患者,為了更好地服務這個群體,目前我們有數百名線下籌款的服務人員。這次的事件,大家批評最多的是水滴籌線下服務團隊怎么可以為了“提成”去做一些違反規則的事情。這是我們管理層的管理責任,我們價值觀沒有深入到員工心里,我們的管理動作沒做到位。所謂“提成”實為公司支付給線下服務團隊的酬勞,并非來自用戶籌款。

他表示,這次事件幫助我們發現了水滴籌在管理中存在的問題,但我相信,我們堅持向善的初心以及免費救助大病患者的初衷未變。截至目前的初步調查,線下人員違反服務規范的類似現象確實有不同程度存在,給個人求助模式帶來了一定的損害,我們正在進一步排查和發現問題,也會及時向大家繼續公布進展。

據沈鵬透露,截至目前,公司成立了三大檢查組全面排查整頓,分別是線下團隊深度自查組、總部特別質檢組以及公司獨立督查組,全面排查線下服務情況。公司已查明相關報道中涉及的違規線下工作人員,違規相關的所有直接或間接參與的同事都將為此承擔責任。

同時,水滴籌開始加強紀律培訓和服務規范提升,實行考核上崗。從11月30日起,我們圍繞價值觀及高壓線、服務審核規范、服務績效升級、招聘選拔等方面進行了第一輪培訓,從12月4日起開始第二輪培訓,所有相關人員皆需要參加培訓,并需經過嚴格的考試,合格后未來方可上崗。

最后,沈鵬表示,回歸本次事件本身,錯了就是錯了,我們的管理需要提升、我們的業務有待改進,我們絕不回避問題,我們必須直面問題、解決問題。壓力最大的時候,甚至我曾想過,如果水滴籌線下團隊再管不好,是不是要像別人說的那樣把水滴籌交給相關公益組織?但我本身是一個很堅韌的創業者,相信全體水滴小伙伴只要以更高的標準去自我約束、嚴肅整頓和持續努力改進,一定能攻破難關。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料