首頁 科技資訊 網絡

雙11過后張勇感謝快遞小哥:再大的紀錄都是靠大協作來完成的

【TechWeb】11月13日消息,雙11過后,阿里巴巴集團董事局主席兼CEO張勇在12日夜晚趕往中通、圓通、韻達、申通等快遞公司,專程向快遞小哥致謝,“感謝全國300多萬物流人,大家創造了新的世界物流高峰。”

據悉,今年天貓雙11共創造了12.92億個訂單。張勇表示,感謝全國的物流人創造了新的世界紀錄,并希望和快遞行業一起大力投入環保,數字商業和快遞不僅要做大做強,也要一起為社會創造更多的綠色和溫暖。

官方統計數據顯示,中通快遞在天貓雙11當天的快遞訂單量超過2億件,當年業務量在雙11當天一舉超過100億件,成為全球首家年業務量超100億件的快遞公司。同時,圓通為了讓雙11包裹提速,增加了一倍的人員、車輛,12架全貨機投入其中,每周從杭州飛往俄羅斯的航班從一趟增加到三趟。

韻達這邊,在雙11加大了可循環集包袋的使用,每個集包袋平均可使用200次,比編織袋更環保,并且裝有RFID芯片,可以監測全生命周期的使用。

張勇指出,雙11創造了很多紀錄,但再大的紀錄都是靠大協作來完成的。數字經濟要創造端到端完整的服務體驗,這離不開快遞的服務提升,阿里和菜鳥會持續加大投入,幫助快遞行業數智化升級,不斷通過技術實現快遞更加可視化、可管理、可衡量、可記錄。

1

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料