首頁 科技資訊 網絡

《華為是誰》紀錄短片第一集《白手起家》登陸BBC

【TechWeb】11月13日,BBC發布了《華為是誰》紀錄短片,BBC StoryWorks以獨特視角再現了華為的成長歷程,首次呈現很多不為人知的故事。 第一集《白手起家》,講述了創始人任正非先生的個人經歷以及創立華為的過程。

很多人說華為是突然崛起,實際上它歷經了30年的持續奮斗和磨礪;很多人說華為有洪荒之力,實際上這只是一群普通人的腳踏實地。任正非在紀錄片中表示,他從小生活的地方很貧窮,但是比較幸運的是,其父母都是教師,生活相對會好一點,而好一點的標志就是炒菜可以放鹽。

11

任正非之前在部隊的戰友在視頻中說到任正非的對技術的執著追求,空氣壓力天平在沒有圖紙,沒有樣機,甚至都沒見過,但是任正非就在這樣的情況下研究出來了。

任正非在視頻中說到,其44歲創建華為的時候沒有任何經驗,1987年在深圳一間民居建立,公司創立注冊資本是21000元人民幣,是和別人集資一起建立起來的,后來這些人都退出去了,所以里面沒有國家的任何一分錢。

起初做交換機代理銷售,后來不供貨了,就被逼到做自己的通信產品。那段時間不分晝夜,累了就睡一會,洗個澡就繼續工作,幾乎有一個月的時間沒有離開公司。就在這樣的條件下華為開始一步步壯大。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料