首頁 科技資訊 網絡

不愿為華為包裹事件“背鍋” 聯邦快遞公開實情

援引自央視報道,美國聯邦快遞24日在其官網發布聲明稱,已向美國哥倫比亞特區地區法院提起訴訟,尋求禁止美國商務部要求聯邦快遞執行《出口管理條例》中的相關禁令。

聯邦快遞稱,聯邦快遞是運輸公司,不是執法機構,若無意中承運了違反美國政府禁止向某些中國企業出口的產品,公司不應擔責。聯邦快遞在提交給法院的文書中稱,不應指望由該公司來實施出口禁令,要公司為運輸自己不了解的貨物承擔責任也不合理。

對此,美國商務部發言人稱,他們尚未研究這份訴訟,但希望商務部在所謂的保護美國國家安全方面的作用不受影響。

同時聯邦快遞首席執行官接受采訪是還表示,聯邦快遞被要求充當警察角色。CEO弗雷德·史密斯在接受福克斯新聞臺采訪時稱,面對美國商務部的巨額罰款威脅,快遞公司必須自己檢查每個包裹內的物品是否符合美國進出口管制規定,這就要求聯邦快遞充當起警察的角色,對自己承運的貨品進行監督。

然而,美國商務部在各種地緣政治和貿易爭端中越來越多地使用進出限制措施,這給聯邦快遞和其他承運人帶來了不可承受的負擔。史密斯說,目前美國的相關進出口限制清單中已經有超過1100個實體。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料