首頁 科技資訊 網絡

垃圾分類將入法 餓了么推代扔垃圾服務

7月1日,上海市將正式實施《上海市生活垃圾管理條例》,意味著垃圾分類要真的被提上日程了。隨著各種“梗”和吐槽的流行,“動真格”的垃圾分類已逐漸成為全民關注的話題。而近日,北京市城市管理委員會也表態將推動垃圾分類立法,這次垃圾分類的舉動看來要席卷全國。根據《上海市生活垃圾管理條例》,對于未將生活垃圾分類投放的個人可處以50至200元的罰款。借此契機,餓了么在24日下午正式上線了“代扔垃圾服務”,在APP首頁點擊“跑腿”即可使用。每單12塊錢,跑腿范圍和外賣類似,不超過3公里。

值得注意的是,餓了么在其官方微博的海報上特意用下劃線注明了“垃圾已分類”,騎手手中拎著的垃圾袋上也寫著“干垃圾”和“濕垃圾”。由此可見,對于這項服務,客戶還是需要自行對垃圾進行分類。

從餓了么官方微博下方的評論可以看到,對于這一新上線的功能,許多用戶甚至餓了么客服都不甚了解。但是,如果從那些腿腳不利索的老年人的角度來看,餓了么的這一服務也未嘗不是一件好事。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料