首頁 科技資訊 網絡

最大飛機將出售 波音公司提供動力的最大飛機售價多少?

據CNBC6月14日消息,全球最大的飛機Stratolaunch,現已開始銷售,預計售價為4億美元,這臺翼展 117 米的飛機在今年3月份曾進行試飛。

飛機、航空、客運 (1)

據知情人士告訴CNBC,控股公司Vulcan正在尋求以 4 億美元的價格出售Stratolaunch。 Vulcan是微軟聯合創始人,已故億萬富翁保羅艾倫的投資集團。去年 10 月,艾倫因非霍奇金淋巴瘤并發癥去世。

標價如此高昂的原因包括,購買飛機后將擁有這臺飛機的所有權以及知識產權和設施。

Stratolaunch是世界上最大的翼展飛機,這架飛機采用了雙機身設計,搭載了六個引擎 ,重約226. 8 噸 ,翼展約 117 米,比美國足球場還長。這架飛機由波音 747 公司提供六架噴氣發動機提供動力。

艾倫關于可以從空中發射火箭的大型飛機的愿景至少部分在 4 月完成,這是該款飛機在設計制造8年之后的首次試飛。這架巨型飛機位于加利福尼亞州的莫哈韋航空和太空港,飛機起飛前進行了兩個多小時準備工作,之后便完成了首次試飛。

在上個月路透社曾報道,Vulcan計劃在 2020 年推出小型諾斯羅普火箭,但是今年Stratolaunch已逐步縮減規模,大部分勞動力已經解雇。該公司正在關閉運營。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料