首頁 科技資訊 網絡

抖音回應女主播課堂擺拍:涉事用戶已被封禁

【TechWeb】6月14日,人民日報微博曝光稱:一條“女教師在課堂上擺拍抖音”的視頻熱傳。今日,安徽金寨縣教育局回應,“女教師”實為抖音主播陳某某,10日中午擅自進入全軍鄉熊家河小學,中午休息時間要求學生配合拍抖音視頻,造成不良社會影響,將依法依規追責。

image001

隨后,抖音短視頻官微宣布:抖音一直反對并嚴厲打擊違反公序良俗的內容和賬戶,目前該涉事用戶已被封禁。我們歡迎廣大用戶和媒體監督平臺內容,共同打造風清氣正的網絡環境。

經歷過野蠻生長的抖音,一直以來備受質疑。為什么各種踩紅線、打擦邊球的視頻可以堂而皇之的上線?抖音官方的審核在哪里?為什么只能在被其他媒體質疑后才會封禁相關賬號?而抖音上這類內容還少嗎?

無論如何,短視頻作為一種新興的媒體形式,正在成為更多人的娛樂首選。但知識量不大,魚龍混雜也是短視頻領域的現狀。避免沉迷,審慎觀看,是普通消費者對短視頻應該抱有的態度。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料