首頁 財經 投融資 商業

小鵬汽車官宣:獲小米集團戰略投資4億美元

【TechWeb】11月13日,小鵬汽車官微發布消息,宣布獲得C輪融資4億美金,由小米集團投資。

小鵬汽車在微博中表示,獲小米集團戰略投資,共拓智能生態領域建設,同時現有股東繼續加持。獲匯豐等多家中外銀行數十億元級授信。創始人何小鵬本人在A、B輪基礎上再次加持,堅定智能造車決心。

同時,小鵬汽車還預告了其最新款電動車小鵬p7將在廣州車展展出。

2

隨后,小鵬汽車創始人兼CEO何小鵬發微博表示,智能汽車一定會是下一個角逐的賽道,真正能夠引領變革的企業,除了在汽車智能化做出自己的差異性外,拼的是規模化、品質化和品牌化,拼的更是恒心、真心、耐心和毅力。智能汽車之路也需要志同道合的伙伴們一起推進。感謝所有投資者和股東們和鵬友們堅定的信任和支持,融資真心不易,我們一定要有效率有新方法地花,相信來年的小鵬大不同。這個冬天不冷,今天的廣州艷陽高照。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料