首頁 云計算

牽手九州云 IBM繼續發力混合多云市場

云計算已經成為現下企業發展的一個趨勢。

隨著技術的成熟不斷進步,IT基礎架構呈現了一個物理資源和虛擬資源的并存;異構資本的共存以及傳統業務和新興業務的共存。另外一方面,5G技術的迅速崛起也在加速著這一切。可以說,混合云平臺是解決現下企業的統一管理,保證核心業務快速發展、提高IT資源的利用率,節約成本等問題的主流解決方案。在混合云平臺方面, IBM是先發者之一。

12月4日,IBM與九州云宣布達成合作,為其打造新一代混合云管理平臺。IBM Services將基于自身在云管理平臺的開發及服務的能力,結合九州云在邊緣計算和混合多云管理等戰略業務方面的新需求,為其設計和打造一個更為全面和強大的混合云管理平臺,支持九州云在保持開源技術服務競爭優勢的同時,拓展多云管理與服務,實現面向未來的業務轉型和業務布局。

據咨詢公司Gartner數據表示,目前已經有85%的企業在真正自己的生產和自己的IT環境當中應用了多云的環境;在未來三年之內,將有98%的企業都會擁抱多云的環境,而目前只有41%的企業開始制定了自己屬于多云管理的戰略。IDC今年發布的全球云市場2019年十大預測中也提到,到2024年,90%的全球1000強組織將建立多云管理的戰略,包括使用能夠跨公有云和私有云,進行統一管理的工具。

現下,已經進入云計算的下半場。云計算的上半場是企業上云的過程,是初泛式增長的過程。云計算下半場是精耕細作,降本增效的過程。在IBM內部,并不把它叫下半場,而是稱為第二篇章,“誰知道是不是會有加時賽呢。”

九州云在云計算上云過程中占據了非常好的位置,是中國最早一批從事開放基礎架構(OpenInfra)技術的專業公司之一,社區貢獻名列前茅,現已發展成涵蓋云核心、云運營、云運維和云安全等多個領域的開源軟件和服務提供商。為支持邊緣計算等新業務,滿足企業混合多云管理,以及云邊協同的需求,九州云選擇與IBM Services達成合作,共同打造新一代云管理平臺。

IBM大中華區全球信息科技服務部副總裁鄭軍表示:“九州云是中國開源技術和開源架構領軍企業,IBM是混合多云賽道的排頭兵,我們非常高興有機會與九州云合作,利用IBM在混合多云管理方面的技術優勢與經驗,幫助九州云打造面向未來的新一代混合云管理平臺。期待這一平臺可以幫助更多企業應對混合多云時代的挑戰,IBM企業級的管理服務能保障在包括云平臺在內的基礎架構和業務的永續運營,實現快速轉型和業務創新。”

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料