首頁 云計算

亞馬遜欲搶奪中國云計算市場 挑戰阿里巴巴和騰訊

北京時間10月16日晚間消息,據媒體報道,在快速發展的中國云計算市場,亞馬遜正在拓展團隊,希望從阿里巴巴和騰訊手中贏得更多市場份額。

盡管亞馬遜云計算服務AWS在全球擁有逾40%的份額,但在中國,該市場卻由阿里巴巴和騰訊主導。對此,亞馬遜AWS企業及云計算顧問張夏(Xia Zhang)日前表示,AWS一直在擴大其在中國的團隊,希望實現與其人力增加成比例的業務增長。

張夏稱,中國的云計算市場每年都在穩步增長。IDC數據顯示,中國的公共云基礎設施即服務(IaaS)市場主要由阿里巴巴的云子公司主導,2019年第一季度的份額為43.2%。此外,騰訊的市場份額為12.2%,中國電信為8.4%,而亞馬遜AWS為6.4%。位居AWS之后的是金山云、華為和百度,其市場份額均約為5.2%。

IDC數據還顯示,今年第一季度中國公共云市場規模為24.6億美元,同比增長67.9%。在該市場,IaaS規模同比增長74.1%,而PaaS(平臺即服務)同比增長101.9%。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料