首頁 區塊鏈

歐洲3家央行準備監管FB虛擬貨幣:確保其不會危及金融

6月21日晚間消息,據路透社報道,歐洲三家央行日前表示,計劃對Facebook計劃中的虛擬貨幣Libra進行監管,以確保其不會危及金融體系或被用來洗錢。

作為拓展數字支付業務的一部分,Facebook本周宣布將推出一種名為“Libra”的數字加密貨幣,引起了全世界的關注。

1

Facebook表示,Libra將得到包括銀行存款和短期政府證券在內的現實資產的支持,以使其比特幣等其他數字加密貨幣更穩定,從而確保其在支付和資金轉移方面的實用性。

Libra有可能覆蓋到數十億互聯網用戶,并得到Visa等支付巨頭的支持,因此Facebook希望Libra不僅能推動交易,還能讓沒有銀行賬戶的人首次獲得金融服務。

但與此同時,Libra卻受到了英國、法國和德國央行的“特別關注”,認為Libra應該受到嚴格監管。

英國央行英格蘭銀行行長馬克·卡尼(Mark Carney)稱:“它必須是安全的,否則就應該存在。我們(英格蘭銀行)、美聯儲,以及所有主要的全球中央銀行和監管者,都應該直接進行監管(監督)。”

到目前為止,全球央行基本上沒有對數字加密貨幣進行監管。他們認為,數字加密貨幣規模太小,還不會對金融體系構成風險。但Libra的發布讓數字加密貨幣監管問題重新回到人們的視線中。

法國央行行長弗朗索瓦·維勒羅伊·德加勞(Francois Villeroy De Galhau)今日表示,法國將成立一個七國集團(G7)“穩定幣”項目特別工作組,對包括Libra在內的數據加密貨幣進行監管。


免責聲明:TechWeb.com.cn是一個公益、共享網絡平臺,目的是為公眾提供豐富的資訊,服務社會公眾,不聲明也不保證其內容的有效性、 正確性與可靠性,更不對您的投資構成建議;數字貨幣投資存在較大的風險與不可預知性,我們不鼓勵任何形式的投資行為。網站發布的共享資訊均來自互聯網,用戶由于共享資訊而產生的投資行為,與TechWeb無關。

官方微博/微信

每日頭條、業界資訊、熱點資訊、八卦爆料,全天跟蹤微博播報。各種爆料、內幕、花邊、資訊一網打盡。百萬互聯網粉絲互動參與,TechWeb官方微博期待您的關注。

↑掃描二維碼

想在手機上看科技資訊和科技八卦嗎?

想第一時間看獨家爆料和深度報道嗎?

請關注TechWeb官方微信公眾帳號:

1.用手機掃左側二維碼;

2.在添加朋友里,搜索關注TechWeb。

手機游戲更多

一肖中特高手内部料